Об основателе Rbelka

Здравствуйте!
Меня зовут Анна Шамалова-Кобелева. Я родилась в 1992 году Москве, в семье военного и портнихи, и я художник. В 2013 году я закончила (с красным дипломом :)) факультет искусств МГУ, где изучала изящные искусства и историю искусства; это место оказало на меня очень большое влияние. Затем, я познакомилась с моим будущим мужем, и так получилось, что мы вместе почувствовали тягу изучить глубже русскую культуру, только он больше увлекся деревом и плотничеством, а я – народным костюмом. Мы совершили несколько поездок в Ярославскую,  Вологодскую, Архангельскую области, в Сергиев Посад (в музее которого, как известно, находится одна из самых больших коллекций русской национальной одежды). Также было прочитано множество литературы, посвященной как русскому костюму, так и русскому народному искусству в целом.
Идея создать rbelka возникла у меня несколько лет назад, когда я поймала себя на мысли, что мне хочется продвигать национальную идею в искусстве. Разумеется, она заключается не в том, чтобы бить себя в грудь и кричать о патриотизме и расширении российских границ. В первую очередь, я хотела обратить внимание людей на красоту  русского народного костюма. Ведь он действительно красив!
Разумеется, не я одна горю этим желанием: существует множество объединений, где и шьется, и носится национальный костюм, издаются журналы, к которым прилагаются куклы в костюмах различных губерний, и вообще, сейчас заметен подъем национального самосознания. Я лишь хочу внести в это движение свою лепту, предложив детям приобрести неваляшку или матрешку rbelka.